Ricette Boscaiole:

Necci guerci

 

CASA BONI—Comune di Granaglione (BO)


Ci ṿle:

  • i "testi" (quelle speciali 2 palette rotonde di ferro che si vedono qui accanto)

  • farina di castagne;

  • acqua;

  • pancetta;

  • sale;

  • olio;

  • mezza patata.

Prendi la farina di castagne, la metti in una scodella e cominci a mettere acqua mescolando senza far ballocchi. Devi fare una crema bella morbida - non dura seṇ fai un abrigcoMetti anche un popoino di sale, ma poco eh! Poi la lasci un po' ĺ a riposare, coś viene bella dolce.

Quando li ṿi fare, inzuppi mezza patata in un po' d'olio e ci ungi il dentro dei testi, li metti sul foco e li rigiri, che si scaldino bene. Poi prendi una cucchiaiata di farina ammollata e la schiaffi nel mezzo di un testo, prendi una fettina di pancetta e la schiaffi anche lei nel mezzo e poi ci metti un po' di farina ammollata sopra. Chiudi tutto con l'altro testo e aspetti il tempo di un'AveMaria. Li rigiri un paio di volte, secondo quanto sono caldi, li apri e togli in neccio ch'è pronto.