Ricette Boscaiole: Necci guerci
|
CASA BONI—Comune di Granaglione (BO) |
Ci ṿle:
Prendi la farina di castagne, la metti in una scodella e cominci a mettere acqua mescolando senza far ballocchi. Devi fare una crema bella morbida - non dura seṇ fai un abrigco. Metti anche un popoino di sale, ma poco eh! Poi la lasci un po' ĺ a riposare, coś viene bella dolce. Quando li ṿi fare, inzuppi mezza patata in un po' d'olio e ci ungi il dentro dei testi, li metti sul foco e li rigiri, che si scaldino bene. Poi prendi una cucchiaiata di farina ammollata e la schiaffi nel mezzo di un testo, prendi una fettina di pancetta e la schiaffi anche lei nel mezzo e poi ci metti un po' di farina ammollata sopra. Chiudi tutto con l'altro testo e aspetti il tempo di un'AveMaria. Li rigiri un paio di volte, secondo quanto sono caldi, li apri e togli in neccio ch'è pronto.
|